Politique de confidentialité

Juin 2021

Cliquez-ici pour modifier vos préférences en matière de cookies

Obtenir le token utilisateur

Qui sommes-nous ?

Bienvenue sur le site https://nat-nove.com (ci-après désigné « le Site ») édité par EUGENE PERMA FRANCE, société par actions simplifiée au capital de 2 715 000 euros dont le siège social est situé au 1/7, rue du 19 mars 1962, 92230 GENNEVILLIERS, enregistrée au RCS de Nanterre sous le n° 322 584 723, dont Monsieur Didier MARTIN, en sa qualité de Président, est le représentant légal (ci-après désignée « EUGENE PERMA »).

Cette rubrique est consacrée à notre politique de protection de vos données à caractère personnel, qui peuvent être collectées lors de votre navigation sur notre Site et de l’utilisation de ses fonctionnalités (ci-après les « Données Personnelles »).  

Cette rubrique a pour vocation de vous informer sur :       

Nous vous invitons à lire attentivement cette rubrique. En cas de questions, vous pouvez les adresser par courrier à : EUGENE PERMA FRANCE – Direction des Affaires Juridiques et Réglementaires – 1/7, rue du 19 mars 1962, 92230 Gennevilliers, France, ou par email à : donneesperso@eugeneperma.fr.

Quelles sont les données personnelles collectées ?

Les Données Personnelles que nous collectons sont notamment :

Nous accédons à ces Données Personnelles de deux façons différentes : vous pouvez nous communiquer directement certaines données lors de votre utilisation du Site, et nous collectons d’autres données de façon automatique. Dans tous les cas, EUGENE PERMA ne collecte et ne traite que les Données Personnelles strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles le sont.

Vous nous communiquez directement des Données Personnelles, notamment lorsque :

Lors de chacune de vos visites sur le Site nous recueillons des informations relatives à votre connexion et à votre navigation. Différentes technologies peuvent être mises en œuvre pour recueillir ces données. La principale est le cookie. Pour en savoir plus sur les règles applicables aux cookies, consulter notre charte relative à l’utilisation des cookies.

Nous collectons également des Données Personnelles via les réseaux sociaux : il s’agit d’informations qui nous ont été communiquées par les réseaux sociaux que vous avez utilisés via notre Site, pour partager un contenu par exemple. Ces interactions sont régies par les politiques de protection des données à caractère personnel de chaque réseau social, que nous vous invitons à consulter.

Sur quel fondement légal collectons-nous vos données personnelles et à quelles fins ?

Nous collectons vos Données Personnelles uniquement dans les cas où la réglementation applicable nous autorise à le faire, à savoir :

Vos Données Personnelles pourront être utilisées, sous réserve des droits que vous pouvez exercer à tout moment, afin notamment de :

Combien de temps sont conservées vos données personnelles ?

FinalitéCatégorie de donnéesDurée de conservation
Vous permettre de vous inscrire à une newsletterDonnées d’identification et de contactJusqu’à demande de désinscription.
Traiter vos demandes présentées notamment via le formulaire de contactDonnées d’identifications, et de contact Données que vous souhaitez nous communiquerPendant la durée nécessaire au traitement de la demande.
Vous fournir un service client par email et par téléphoneDonnées d’identifications, et de contact Données que vous souhaitez nous communiquerPendant la durée nécessaire au traitement de la demande, sauf cas particulier où la loi nous impose de conserver les données plus longtemps (cosmétovigilance).
Gérer une opération promotionnelle à laquelle vous avez consenti à participerDonnées d’identification, Données de contact,Toutes autres données nécessaires à votre participationPendant toute la durée de l’offre puis 3 ans à compter du dernier contact de votre part.
Traiter vos avis concernant les produitsDonnées d’identification Contenu de votre avisPendant toute la durée de vie du produit objet de l’avis.
Mesure de fréquentation, optimisation et sécurisation du SiteDonnées liées à votre navigation (données d’identification, données de connexion, adresse IP notamment)13 mois

Avec qui partageons-nous vos données ?

Vos Données Personnelles collectées sur le Site sont exclusivement destinées à EUGENE PERMA et à ses partenaires, dans les conditions précisées ci-après. Aucune Donnée Personnelle collectée sur le présent Site n’est cédée à des tiers ou utilisée à des fins qui ne seraient pas prévues au titre de la présente rubrique.


Vos Données Personnelles collectées sur le Site pourront être transmises à d’autres sociétés du GROUPE EUGENE PERMA, pour la stricte réalisation des finalités mentionnées ci-dessus.

Vos Données Personnelles pourront également être transmises à des prestataires de confiance, auxquels nous faisons appel pour la réalisation des finalités mentionnées ci-dessus (agence marketing, régie publicitaire, hébergeurs, supports techniques, prestataire de service client, etc.). Nous ne leur fournissons que les informations dont ils ont besoin pour réaliser la finalité en question et leur demandons de ne pas utiliser vos données à caractère personnel pour d’autres finalités. Nous nous assurons toujours que les tiers avec lesquels nous travaillons protègent la confidentialité et la sécurité de vos Données Personnelles.

Nous ne partageons vos Données Personnelles avec des tiers que dans les cas suivants :

Comment protégeons-nous vos données ?

Nous prenons toutes les mesures techniques, organisationnelles, et pédagogiques nécessaires pour garantir la sécurité de vos Données Personnelles, et pour empêcher dans la mesure du possible toute altération ou perte de vos Données Personnelles, ou tout accès non autorisé à celles-ci. En effectuant une veille technologique quotidienne, nous mettons tout en œuvre pour améliorer ces mesures de sécurité

Quels sont vos droits sur vos données ?

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et à la loi Informatiques et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée en 2018, vous bénéficiez :

Vous pouvez exercer vos droits auprès du référent à la protection des données personnelles du GROUPE EUGENE PERMA à l’adresse suivante : EUGENE PERMA FRANCE – Direction des Affaires Juridiques et Règlementaires – 1/7, rue du 19 mars 1962, 92230 Gennevilliers, France, ou par email à : donneesperso@eugeneperma.fr.

Dans le cadre de votre demande, nous sommes susceptibles de vous demander de nous fournir davantage d’informations, et notamment de vérifier votre identité.

En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL). Nous vous invitons à prendre contact avec nous aux coordonnées ci-dessus avant d’introduire toute réclamation auprès de la CNIL.

Conformément à la loi pour une République numérique du 07 octobre 2016, vous pouvez nous communiquer vos directives relatives à la conservation, à l’effacement et la communication de vos Données Personnelles après votre décès. Ces directives peuvent être enregistrées auprès d’un « tiers de confiance numérique » certifié par la CNIL.

Modification de la politique de protection des données personnelles

La présente rubrique pourra être occasionnellement modifiée. La date de dernière mise à jour figure en haut de la page. Nous vous invitons à consulter cette rubrique régulièrement pour vous tenir informés de la façon dont nous protégeons vos Données Personnelles.


CHARTE RELATIVE A L’UTILISATION DES COOKIES

Juin 2021

La présente charte a pour but de vous informer du dépôt et de l’utilisation de cookies sur le site www.nat-nove.com (ci-après le « Site »), ainsi que des moyens dont vous disposez pour paramétrer ces cookies. Le Site est édité par EUGENE PERMA FRANCE, société par actions simplifiée au capital de 2 715 000 euros dont le siège social est situé au 1/7, rue du 19 mars 1962, 92230 GENNEVILLIERS enregistrée au RCS de NANTERRE sous le n° 322 584 723, dont Monsieur Didier MARTIN, en sa qualité de Président, est le représentant légal (ci-après désignée « EUGENE PERMA »).

En poursuivant votre navigation sur le Site, vous acceptez l’utilisation des cookies que vous n’avez pas désactivés.

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Les cookies sont des fichiers textes contenant des informations relatives à votre navigation sur le Site (ci-après les « Cookies »), qui sont stockés sur le disque dur de votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.  Les Cookies jouent un rôle essentiel et nous permettent d’optimiser et de personnaliser votre navigation sur le Site. Si vous refusez l’enregistrement des Cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui sont enregistrés, vous pourriez ne plus bénéficier de toutes les fonctionnalités nécessaires à l’utilisation de notre Site.

La durée de vie de certains Cookies est très courte (uniquement la durée de votre session) et, dans tous les cas, les données récupérées via les Cookies ne sont jamais conservées plus de 13 mois.

Dans la mesure où les informations collectées par les Cookies comprennent des données personnelles vous concernant, notre Politique de Protection des Données Personnelles s’applique en complément de la présente charte.

QUELS SONT LES COOKIES QUE NOUS UTILISONS SUR LE SITE ?

Lorsque vous vous connectez à notre Site, nous pouvons être amenés, sous réserve de votre choix, à installer divers Cookies sur votre terminal. Certains de ces Cookies sont nécessaires au fonctionnement optimal du Site, et d’autres nous permettent de personnaliser les contenus affichés.


Les Cookies nous permettent notamment :       

COOKIES ÉMIS PAR DES TIERS SUR NOTRE SITE

Lorsque vous vous connectez à notre Site, des Cookies émis par des tiers sont susceptibles, sous réserve de votre choix, d’être installés sur votre terminal pendant la durée de validité du Cookie concerné.          


Ces Cookies permettent à ces tiers de faciliter la connexion vers leurs sites ainsi que l’utilisation des fonctionnalités de leurs sites (partage d’une page, publication d’un commentaire, etc…).

             
Nous vous informons que seul l’émetteur du Cookie est susceptible de lire les informations qui sont collectées. L’émission et l’utilisation des Cookies émis par les tiers sur notre Site sont en conséquence soumises aux politiques de protection des Données Personnelles mises en œuvre par ces tiers.

Sur notre site, les cookies émis concernent :

Notre Site intègre notamment des boutons de partage vous permettant de partager des contenus de notre Site avec d’autres personnes via les réseaux sociaux (exemple : le bouton « J’aime » de Facebook®).

Afin de vous permettre de choisir l’activation ou la désactivation d’un ou plusieurs boutons sociaux, notre Site intègre le plugin Social Share Privacy.


EUGENE PERMA n’exerce aucun contrôle sur les cookies émis par des tiers sur son Site. Afin d’identifier les cookies tiers et de vous permettre de choisir leur activation ou leur désactivation sur votre terminal, nous vous invitons à cliquer sur le lien suivant : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/


Par ailleurs, les sites tiers vers lesquels notre Site renvoie sont libres de définir leur propre politique de gestion des données personnelles et cookies. EUGENE PERMA invite les internautes à s’y référer si nécessaire.

GESTION DES COOKIES

Vous pouvez à tout moment modifier votre choix en matière de cookies, à l’aide du paramétrage de votre navigateur. Notamment, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce que les cookies soient enregistrés dans votre terminal ou au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon l’émetteur. La configuration de chaque navigateur étant différente, nous vous invitons à consulter l’aide en ligne de votre navigateur afin de paramétrer votre choix relatif aux cookies :

Aux fins d'identification des visiteurs en provenance de publications Facebook, notre Site utilise le Pixel Facebook. Afin de vous permettre de choisir l’activation ou la désactivation de ce pixel sur votre terminal, nous vous invitons à cliquer sur le lien suivant : https://www.facebook.com/business/gdpr

Aux fins d’établissement de statistiques et de volumes de fréquentation, notre Site utilise l’outil Google Analytics. Afin de vous permettre de choisir l’activation ou la désactivation de cet outil sur votre terminal, nous vous invitons à cliquer sur le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=fr

Aux fins de collecte de vos préférences en matière de lecture de vidéo, notre Site utilise Youtube. Afin de vous permettre de choisir l’activation ou la désactivation de cet outil sur votre terminal, nous vous invitons à cliquer sur le lien suivant : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr

Nous vous informons que tout paramétrage que vous pourrez entreprendre pourrait modifier ou altérer votre navigation sur notre Site, ainsi que l’accès à certaines fonctionnalités ou rubriques nécessitant l’utilisation de cookies.

Nous vous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées aux dysfonctionnements ou difficultés de navigation sur notre Site, résultant de l’impossibilité d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à son fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

MODIFICATION DE LA CHARTE

La présente charte pourra être occasionnellement modifiée. La date de dernière mise à jour figure en haut de la page. Nous vous invitons à consulter cette rubrique régulièrement pour vous tenir informés de la façon dont le Site utilise les Cookies.